Kamis, 18 Desember 2014

My Reading Habits Tag & My Reading Nook


Hai, semuanya! Biasa aku suka blog-walking ke para book bloggers yang lainnya. Aku nemu postingan kak Stefanie tentang ini dan dia ngetag semua orang artinya semua orang feel free to join this. Aku tau, telat bikin postingan ini. Tapi apaboleh buat daripada kebingungan hehe. Late is better than never :)


1. Do you have a certain place at home for reading?
Sebenarnya aku membaca buku bisa berpindah-pindah. Kadang di kasur kadang di kursi meja belajar aku, hehe. Tapi lebih sering di kasur, nyamannnn

2.  Bookmark or random piece of paper?
Of course, bookmark!! Aku seneng banget kalau abis beli buku dan kubuka segelnya mendapati pembatas buku. Jika ga ada pembatas buku tentu aku langsung ambil pembatas buku lainnya. Pernah aku gapake pembatas buku jadi, ketika aku ingin refreshing aku harus inget sampe mana aku baca tadi.
3.   Can you just stop reading or do you have to stop after a chapter/ a certain amount of pages?
Kalau aku mau refreshing baca, aku lebih sering menghabisi 1 chapter dulu. Pastinya para bookworms pernah mengalami seperti "One more chapter!" Yep, aku kadang seperti itu niatnya mau refreshing malah keterusan. 
4. Do you eat or drink while reading?
No, I don't eat and drink while reading. Soalnya kalau aku baca sambil makan, pastinya malah fokus ke makanan dulu, haha. Kalau minum, sih bisa berenti baca bentar lalu minum.
5.  Multitasking: Music or TV while reading?
To be honest, not both of them. Kalau diharuskan memilih, sih aku pilih musik karena ketika aku membaca dan TVnya menyala, aku gabisa fokus ke ceritanya. Malah buyar, jadi aku harus baca ulang kalimat yang ga aku fokus tadi. Soal musik, aku memang hobby banget denger lagu. Ketika membaca asalkan aku tidak hafal liriknya.
6.  One book at a time or several at once?
One book at a time!!!! Kecuali buku itu udah kebelet banget pengen aku baca. Aku bakal stop dulu buku yang sedang kubaca lalu beralih ke buku yang pengen kubaca. Asal buku yang sedang dibaca baru sampe bagian awal (halaman 50an,m seperti itulah)
7. Reading at home or everywhere?
Reading at home!! Aku lebih nyaman baca dirumah ketimbang dimana-mana. Rasanya gabisa konsen kalau ditempat yang banyak orangnya. Berisik, hahaha. Aku lebih suka tempat tenang seperti rumah. 
8.  Reading out lout or silently in your head?
Silently in my head. Reading out loud? Waw, aku gabisa bayangin kalau orang membaca buku setebal 400 halaman sambil bersuara. Apa ga habis ya suaranya? Apa orang-orang disekitar terganggu? hmm.
9.  Do you read ahead or even skip pages?
Tentu, tidak. Aku akan tetap membaca sesuai urutan supaya ga bingung dan bisa ngukutin jalan ceritanya.
10. Breaking the spine or keeping it like new?
Keeping it like new!!!!!! Aku gasuka merusak buku dan tentu kecewa jika ada yang merusak kondisi buku (biasa para bookworms sensitif dalam hal fisik buku) 
11.  Do you write in your books?
I don't write in my books, sayangggg. Kebanyakan orang-orang menandatangani, memberi nama, dsb di halaman awal buku. Tapi aku engga, aku males haha. Kecuali kalau ada yang mau pinjam mungkin aja aku akan menulis namaku dihalaman awal buku.
12.  Who do you tag?
Everyone! :)

3 komentar:

  1. Haii, salam kenaal ;) Ngga ada yg telat kok buat bikin posting tag hehe ;)) Great blog btw! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D oke deh, hehehe. Makasi, kak! :)

      Hapus
  2. Haiiii, salam kenal, aku jg belum lama ini bikin post dgn tag serupa, kindly visit mine? http://constellationsofwonders.wordpress.com/2014/12/07/reading-habits-and-reading-nook-tag/

    Thank you so much!!

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...